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अम्बेडकर इंस्टिट्यूट ऑफ हायर एजुकेशन में पोषण जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन

छितनवां, दानापुर, पटना स्थित अम्बेडकर इंस्टिट्यूट ऑफ हायर एजुकेशन में पोषण जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम में बीएससी नर्सिंग, एएनएम और जीएनएम के सेकंड-ईयर के छात्र-छात्राओं ने भाग लिया। कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य स्वस्थ आहार और संतुलित पोषण के महत्व को समझाना था, ताकि छात्र-छात्राएं खुद स्वस्थ रहने के साथ-साथ समाज में

छितनवां, दानापुर, पटना स्थित अम्बेडकर इंस्टिट्यूट ऑफ हायर एजुकेशन में पोषण जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम में बीएससी नर्सिंग, एएनएम और जीएनएम के सेकंड-ईयर के छात्र-छात्राओं ने भाग लिया। कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य स्वस्थ आहार और संतुलित पोषण के महत्व को समझाना था, ताकि छात्र-छात्राएं खुद स्वस्थ रहने के साथ-साथ समाज में भी इस संदेश को फैला सकें।

कार्यक्रम के दौरान पोषण एवं स्वास्थ्य पर आधारित विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन किया गया, जिसमें महिलाओं में होने वाली बीमारियों जैसे एनीमिया, पीसीओडी, डायबिटीज, उच्च रक्तचाप, गर्भावस्था, किडनी और लिवर संबंधी समस्याएं और इनके समाधान पर चर्चा की गई। प्रतिभागियों ने इन बीमारियों से बचाव के लिए संतुलित आहार और स्वस्थ जीवनशैली को अपनाने की सलाह दी।

इस अवसर पर छात्र-छात्राओं द्वारा विभिन्न स्टॉल लगाए गए, जिनमें भूने हुए मेवे, मखाना, भेल, फल चाट, ताजे फलों का जूस, छाछ और हर्बल टी जैसी पौष्टिक और स्वस्थ खाद्य सामग्रियां प्रदर्शित की गईं। इन हेल्दी डिशेज को छात्रों और शिक्षकों ने खूब सराहा। कार्यक्रम के अंतर्गत विभिन्न ग्रुप्स द्वारा प्रदर्शन किया गया, जिसमें दीक्षा एंड ग्रुप, तुषी एंड ग्रुप, साक्षी एंड ग्रुप, जागृति एंड ग्रुप, पायल एंड ग्रुप आदि प्रमुख रहे।

प्रतियोगिता में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले छात्रों को सम्मानित भी किया गया। दीक्षा एंड ग्रुप (बीएससी नर्सिंग) ने प्रथम पुरस्कार, पुष्पा एंड ग्रुप (एएनएम) ने द्वितीय पुरस्कार, और साक्षी एंड ग्रुप व पायल एंड ग्रुप को तृतीय पुरस्कार से नवाजा गया। संस्थान के निदेशक शिक्षाविद् ने सभी छात्र-छात्राओं के प्रयासों की सराहना की और उनके रचनात्मक कार्यों की प्रशंसा की।

कार्यक्रम के दौरान छात्रों को संतुलित आहार के महत्व और हेल्दी रेसिपी से अवगत कराया गया। हाई-प्रोटीन फूड, फाइबर युक्त भोजन, मल्टीग्रेन रोटी, ओट्स, उपमा, हरी सब्जियां और लो-कैलोरी स्नैक्स जैसी पौष्टिक चीजों को अपनाने पर जोर दिया गया।

अंत में, संस्थान के निदेशक ने कहा कि पोषण केवल शरीर को स्वस्थ रखने का साधन नहीं, बल्कि मानसिक और शारीरिक विकास में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। उन्होंने छात्रों से स्वस्थ जीवनशैली अपनाने और संतुलित आहार को अपनी दिनचर्या का हिस्सा बनाने की अपील की। विजेताओं को पुरस्कार देकर सम्मानित किया गया और सभी प्रतिभागियों को उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए बधाई दी गई।

Aihe
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